Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд.

Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях.

В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов.

Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей.

В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках.

В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

 Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Свинина — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Морковку натрите на мелкой терке.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

После этого добавьте квашеную капусту.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Капусту с мясом перемешайте.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

  • Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.
  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3 шт., 
  • Лесные грибы — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут.  На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Мясо — 200 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Рис круглый — 1 стакан, 
  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Смалец — 3 ст. ложки, 

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

  • Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
  • Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
  • Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
  • Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
  • По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
  • Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
  • Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт 

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

Понадобится:

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

  1. Капусту промойте, отожмите, нарежьте помельче.
  2. Покрошите луковицу, сложите в сковородку с прогретым жиром и пассеруйте до румяности.
  3. Сложите капусту в сковородку, влейте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  4. Добавьте сахарку, специи и размешайте.
  5. О томатной пасте разговор отдельный. Я не кладу, хотя классикой приготовления это предусмотрено. Вместо томата добавляю сметану, блюдо станет намного нежнее.
  6. После добавления потушите капусту еще минут пять и снимите с конфорки.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками.

Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды.

Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

Понадобится:

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
Читайте также:  Чай с лотосом — польза, вред, как заварить, свойства

Как потушить капусту по-немецки:

  1. Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
  2. В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
  3. Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
  4. Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
  5. Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
  6. Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
  8. Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).

Как потушить:

  1. По необходимости промойте капусте, порежьте помельче.
  2. Мясное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Потрите крупно морковь. Покрошите кубиками луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясные куски и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся.
  4. Спустя минут 10 положите морковку, еще через пару минут – лук.
  5. Пожарьте вместе минут 5, и выложите капусту.
  6. Налейте с полстакана воды, поперчите, положите лаврушку, томат, сахар. Хорошенько перемешайте.
  7. Продолжайте тушить примерно 20-25 минут. Попробуйте и доведите капусту до мягкости.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

Берем:

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

Понадобится:

  • Капуста домашнего квашения – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм – горсть.
  • Сухое полусладкое вино – 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – до ½ маленькой ложечки.
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.

Как потушить:

  1. Обжарьте порезанную кубиками луковицу в смеси масел.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарку, пока не выпарится капустный сок. Если капуста порезана длинно, поделите покороче – будет удобнее кушать.
  3. Нарежьте некрупными кусочками очищенное яблоко, добавьте в сковороду. Положите хорошо промытый изюм и перемешайте.
  4. Влейте вино, и продолжайте тушить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станем мягкой, добавьте специи. Попробуйте и сдобрите сахарком и солью, если понадобится. Я обычно не кладу, моя шаница итак достаточно сладкая.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

Потребуется:

  • Квашение – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лавровый листик, чайная ложечка сахара со щепоткой перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы поломайте и замочите накануне часов на 5-6.
  2. Начните приготовление с обжарки лука – покрошите и жарьте в масле до золотистости.
  3. Добавьте грибы. Если берете свежие шампиньоны, то порежьте пластинами. Шампиньоны готовятся быстро, а вот сушеные потушите больше, минут 15.
  4. Добавьте капусту, размешайте. Тушите по времени минут 20-30.
  5. Поперчите, положите лаврушку и продолжайте  тушение еще минут 10.

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясомКвашеная капуста — польза и вред для организма женщин и мужчинТушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясомКапуста быстрого приготовления — рецепты маринованной, квашеной, со свеклойТушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясомКапуста Провансаль — рецепты быстрого приготовления кусочками, классический, с клюквой, яблоком, свеклойТушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясомПостный борщ — 6 рецептов с фасолью, капустой, грибами, свеклой, килькой в томате

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta.html

Тушеная квашеная капуста с мясом

Сытное, основательное горячее блюдо – тушеная квашеная капуста с мясом. Она очень сочная, вкусная, понравится всем, кто любит простую домашнюю еду.

Мясо для этого классического рецепта с пошаговыми фото выбирать нужно с жирком, лучше всего подходит свинина. Это может быть ошеек, задняя часть или лопатка, подчеревок, ребрышки.

Квашеная капуста «любит» жир, поэтому постное мясо готовить  лучше на смальце или вытопить на сковороде кусочки сала.

  • Если капуста очень кислая, то перед тем, как закладывать в сковороду, ее нужно отжать от сока и обдать кипятком – лишняя кислота уйдет.
  • Или смешать с таким же количеством свежей капусты, тогда вкус получится помягче, с приятной кислинкой.
  • Ингредиенты:
  • квашеная капуста – 700 гр;
  • свинина – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • смалец свиной – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус или аджика – 3 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана + немного для тушения капусты.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с мясом

Мягкую свинину режем кусочками средней величины. Жир не срезаем, нарезку делаем так, чтобы в каждом куске было немного жира.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Шинкуем тонкой соломкой или режем мелким кубиком две крупные луковицы.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

В сковороде распускаем смалец, выкладываем в горячий жир куски свинины. Быстро обжариваем, «запечатывая» мясо со всех сторон. Когда появится легкий румянец, вливаем полстакана воды, накрываем и оставляем тушиться на полчаса.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Вода при тушении должна полностью впитаться или испариться, а мясо стать помягче. Выпарив жидкость, добавляем в сковороду лук. Обжариваем вместе с мясом минуты две-три.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Квашеную капусту отжимаем от сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. Если жира недостаточно, добавляем еще. Помешивая, обжариваем капусту вместе с мясом минут пять, пока не впитает жир.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Накрываем сковороду, огонь уменьшаем до минимума, делаем едва заметным. На сильном огне капуста пережарится или пригорит. Тушим квашеную капусту около получаса, периодически снимая крышку и помешивая.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Затем добавляем томатный соус или домашнюю аджику из помидор, вливаем немного кипятка (примерно треть стакана). По вкусу добавляем соль. Снова накрываем и тушим еще минут 15-20. В процессе тушения пробуем, возможно, капуста будет кисловатой, тогда можно добавить пару щепоток сахара – он выровняет вкус. Добавлять специи или нет – на ваше усмотрение, в этом рецепте они не обязательны.

Читайте также:  Компливит кальций д3

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Подавать тушеную квашеную капусту с мясом можно сразу после приготовления или дать настояться. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta.html

Тушеная квашеная капуста с мясом рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салат из пекинской капусты, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, ПаштетКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Это простое приготовление вкусного ужина с полезной капустой и свининой. Благодаря совместному тушению, мясо в этой капусте немного маринуется и получается очень вкусным. Ингредиенты для приготовления такого ужина всегда можно купить заранее.

  1. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой возможности нет, то её можно приобрести в магазине.

    Капуста у меня покупная, с морковью, но можно брать любую квашенную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирать подходящую для жарки или тушения.

    Соль, чёрный молотый перец по вкусу, можно дополнить эти специи лавровым листом, душистым перцем. Подготовить сковороду для тушения.

  2. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Филе свинины промыть проточной холодной водой, убрать остатки костей, обсушить. Свинину порезать произвольно — можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Выбранную сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло. Выложить нарезанную свинину на сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

  3. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Репчатый лук очистить от шелухи и произвольно порезать — полукольцами, кубиками. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать всё вместе до прозрачности лука.

  4. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    С квашенной капусты слить жидкость (но не выливать её) и добавить в сковороду к мясу и луку. Убавить огонь, перемешать. Тушить капусту с мясом, не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подлить сок от капусты или воду.

  5. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Спустя 30 минут, добавить к капусте соль по вкусу, чёрный молотый перец и выбранные по вкусу специи. Перемешать капусту и продолжать тушить её до готовности. Степень готовности определить на свой вкус- кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.

  6. Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

    Подавать тушёную квашенную капусту можно как в горячем виде, так и в тёплом. На мой взгляд идеально подойдёт к такой капусте блюда из картофеля.

Белокочанная капуста — один из самых распространённых овощей на нашем столе. Она достаточно хорошо хранится всю зиму, но для наилучшего результата хранения её часто квасят.

Её можно подавать на стол в качестве закуски, а можно приготовить горячее блюдо, как, например, потушить с мясом. Свинина в такой капусте получается очень вкусная.

А благодаря совместному тушению, получается бюджетный вкусный ужин.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Филе свинины, Лук, Растительное масло, Соль, Перец, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/3905-kapusta-s-myasom

Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Для начала свиную мякоть потребуется хорошенько помыть, затем порезать ее небольшими кусочками. На сковородку нужно налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть. Огонь при этом должен быть сильным. Как только масло разогреется, в сковородку можно выкладывать кусочки мяса.

Обжаривать их рекомендуется до корочки приятного золотистого оттенка. Кочан капусты нужно вымыть и немного просушить. Затем взять острый ножик и нашинковать ровными длинными кусочками. Чем правильнее и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее она будет в приготовленном виде. Морковку нужно натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока лучше всего мелко-мелко порезать при помощи острого ножа. Безусловно, проще всего будет воспользоваться специальным устройством, которое давит чеснок. Но специфический аромат останется только в чесноке, тщательно измельченном ножом. Тем временем на кусочках свинины уже образовалась красивая золотистая корочка.

Это значит, что можно добавить все подготовленные овощи в сковородку. Затем содержимое нужно будет по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик. А потом все аккуратно перемешать, стараясь действовать таким образом, чтобы капуста не выпадала из сковородки на плиту.

Далее нужно убавить огонь до среднего уровня и положить в капусту томатную пасту, после чего налить в сковородку кипяченой воды. На последнем шаге в сковородку рекомендуется добавить два листочка лавра. Затем содержимое сковороды потребуется довести до кипящего состояния и накрыть крышкой. Тушить капусту потребуется на слабом огне порядка сорока минут.

Тушеная капуста с кусочками свинины и аппетитным чесночным ароматом готова к подаче. Разложив блюдо по порциям, можно, при желании, посыпать его сверху свежим укропом, предварительно мелко его порубив.

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с мясом

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с  грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста ─  маленький вилок.
  • Говядина или свинина ─  300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Томатная паста ─ 40 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.
  3. После прозрачности лука, на крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая, обжарить в течение 15 минут.
  5. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.
  6. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.
  7. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовиться.
  8. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.
Читайте также:  Княженика — фото, описание, где растет, польза, вред

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─  350 г.
  • Белокочанная капуста ─  один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─  по вкусу.
  • Зрелые томаты ─  5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Капуста тушеная с говядиной

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка ─  300 гр.
  • Капуста белокочанная ─  1 вилок.
  • Лук репчатый ─  1 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Перец болгарский ─  1 шт.
  • Соль, перец ─  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
  4. На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
  5. После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
  6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
  7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
  8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
  9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom/

Тушеная квашеная капуста с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная квашеная капуста с мясом — это очень вкусное и аппетитная блюдо, которое сможет не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать прекрасным дополнением воскресного застолья.

Благодаря двум видам капусты блюдо будет иметь одновременно нежный и мягкий сладкий вкус и пикантный острый. Очень удачно дополнит овощной микс мясо. Мы используем кусочки свинины. Для того, чтобы блюдо выглядело максимально красиво, необходимо использовать куркуму.

Приготовьте такую ​​тушеную капусту для своих родных — результат точно превзойдет ваши ожидания.

  • Капуста квашеная 400 г.
  • Капуста белокочанная 400 г.
  • Лук 1 шт.
  1. Свинина 700 г.
  2. Куркума По вкусу
  3. Перец черный молотый По вкусу

1 2 3
1

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Можно брать говядину или свинину. Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера.

2

Измельченное мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свинину до готовности.

3

Теперь нам понадобится капуста. Соотношение двух видов капусты — 1:1. То есть количество свежей капусты должно точно соответствовать объему квашеной. Свежую капусту нарезаем тоненькими полосками.

4 5 6
4

Квашеную капусту промываем, а затем чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики.

5

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в этой емкости кубики лука.

6

К луку высыпаем измельченную свежую капусту. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и тушим их до полуготовности капусты. Заметьте, что массу периодически нужно перемешивать.

7 8 9
7

Далее в сковородку отправляем квашеную капусту и тушим овощи до полной готовности. Также на этом этапе в капусту можно добавить столовую ложку сахара. В таком случае блюдо будет иметь более нежный и сладкий вкус.

8

В конце приготовления к капусте нужно добавить любимые специи. Мы используем куркуму, благодаря которой блюдо выглядит очень аппетитно.

9

Теперь в капусту добавляем жареное мясо. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

10
Приятногоаппетита!

10

Наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-myasom.htm

Ссылка на основную публикацию