Витамины в имбире

Свойства имбиря и полезные рецепты на Supersadovnik.ru

Корень имбиря содержит витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты. Характерный терпкий запах связан с наличием эфирного масла (1,2-3%). Такой состав превращает имбирь в настоящую кладовую полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Эфирное масло имбиря — хороший иммуностимулятор, его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких. Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, нормализует кровообращение и является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

По количеству полезных веществ он близок к чесноку — так же убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям , но не имеет такого специфического запаха и послевкусия, и диапазон его применения гораздо шире: это могут быть и десертные блюда (цукаты, пряники, пироги, джемы), и напитки.

Новейшие исследования, связанные с применением имбиря в лечебных целях, проводят, в основном, индийские врачи. Почти вся литература про имбирь выпускатеся на иностранных языках.

Можно ли принимать его лично вам (например, при гипертонии) и при каких заболеваниях он противопоказан, лучше выясните у своего лечащего врача.

Но проводимые за рубежом исследования указывают на благоприятное воздействии имбиря на желудок (например, им лечат диспепсию), пищеварительную, дыхательную системы. Описана и доказана возможность лечения простудных заболеваний у детей старше 3 лет, но тогда концентрацию имбиря снижают вдвое.

Правда, индусы предупреждают, что его нужно принимать с осторожностью при кровотечениях и язвенной болезни, поскольку он повышает кислотность желудочного сока. Также врачи рекомендуют беременным быть с чудо-корнем осторожнее или вовсе отказаться от его употребления, особенно на поздних сроках.

Напомним, что в продаже имбирь бывает не только в свежем виде, он продается и в порошках. Свежий имбирь наиболее ароматен, а сухой — более острый. Можем посоветовать несколько проверенных временем рецептов.

Простуда 

В Индии имбирный чай самый популярный зимний напиток, многие любят немного имбиря добавить в кофе. Поборники аюрведы прославляют его на все лады. Правда, их рецепты иногда содержат чуть больше ингредиентов. 

В самом начале простуды попробуйте следующий рецепт: 

3 ст. ложки тертого на мелкой терке имбиря (кожицу нужно чуть соскоблить, все основные вещества содержатся в ней), 9 семян кардамона (при мокром кашле можно добавить 9 почек гвоздики и 1 ч. ложку корицы, при сухом — 2 ч. ложки порошка алтейного корня) поместите в кастрюлю.

Залейте 3 стаканами кипятка и варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня и процедите, налейте в термос. Получившуюся порцию нужно разделить на 4 порции и выпить в течение дня — после еды, в теплом виде, добавляя в 1 чашку 1 ч. ложку топленого масла (или 1 ст. ложку густых сливок) и 1 ч.

ложку меда ( при аллергии на мед замените его тростниковым сахаром).

Для тех, кто любит «погорячее» — более жгучий рецепт:

Возьмите по 2 г порошка имбиря, красного перца чили и куркумы, отварите в течение 1—2 минут в 1 стакане молока. Пейте 3 раза в день с медом и маслом. 
При простуде можно также принять имбирную ванну. Она действует аналогично ванне с горчичным порошком.

Для имбирной ванны возьмите 2—3 ст. ложки имбирного порошка, прокипятите в течение 5 минут в 1 л воды и вылейте готовый отвар в наполненную теплой водой ванну. Полежите в ней в течение 15 минут и выходите, не принимая душ.

Промокните воду полотенцем и ложитесь в постель под теплое одеяло.

Простуда: какие продукты помогут быстрее выздороветь.

Желудочные расстройства

Разведите стаканчик натурального био-йогурта теплой питьевой водой — 1:1. Получится консистенция нежирного кефира. Добавьте 1/4 ч.ложку порошка имбиря и 1/4 ч.ложку мускатного ореха. Принимайте утром до еды. Это средство помогает при метеоризме, диспепсии, как поддерживающая диета после желудочно-кишечных расстройств.

Имбирный чай в сочетании с мелиссой — ВНИМАНИЕ, ДЕВУШКИ! — отбивает тягу к сладкому. Чтобы умерить разбушевавшийся аппетит, за 15 минут до еды можно пить чай, сделанный по следующему рецепту:

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залейте стаканом кипятка. Добавьте 1 чайную ложку меда, дольку лимона и пару листиков свежей мяты.

Обезболивающее средство

Бальзам «золотая звезда» многим хорошо помогает при головной боли, особенно в височной зоне.

Чтобы не мучиться от резкого запаха камфоры, попробуйте мелко натереть имбирь и развести его теплой водой до пастообразной консистенции.

Разровняйте кашицу ровным слоем на марле, прилягте и приложите к больным местам: на виски, в центр лба. Через некоторое время жжение пройдет — ожогов, раздражений и покраснений имбирь не оставляет.

При болях в пояснице делают имбирный компресс. Для его приготовления нужно взять 2 ч. ложки порошка имбиря, 1 ч. ложку куркумы, 1/2 ч. ложку перца чили. Смешайте порошки с теплой водой до консистенции пасты. Нанесите массу на хлопковую ткань, положите на больное место и обмотайтесь чем-нибудь, как кушаком, чтобы компресс плотно прилегал к больному месту.

Как вылечить простуду народными средствами.
 

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/svojstva-imbirya-i-poleznye-recepty-1003645

Имбирь: полезные свойства и противопоказания для организма

Имбирь – тропическое многолетнее растение родом из Южной Азии. С давних времен его корневища применяются в народной медицине, кулинарии и в производстве продуктов питания. Имбирь, полезные свойства и противопоказания которого давно хорошо известны, завоевывает все большую популярность и у нас.

В странах с жарким климатом в пищу добавляют много различных специй для борьбы с бактериями и паразитами. Имбирь – одна из самых популярных приправ, которая не только обладает бактерицидными свойствами, но и нормализует пищеварение.

“Рогатый корень” – одно из народных названий имбиря, которое очень точно передает форму корневища. Хотя цветок намного красивее. Другое народное название – “белый корень”.

Имбирь у нас продается в основном в виде порошка или как целый корень. Реже встречается в маринованном виде, его используют в основном в кулинарии для приготовления суши.

Не обязательно свежий корешок полезнее сухой молотой приправы. Если первый отлично справляется с желудочно-кишечными проблемами, то второй обладает более высокими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

В каком бы виде ни употреблялся имбирь, польза и вред его одинаковы. Есть небольшая разница во вкусовых ощущениях – корень более ароматный, а сухой молотый имеет чуть горьковатый вкус. Но полезные свойства сохраняются и в сухом виде.

Состав корня имбиря

Секрет полезности имбиря в сочетании витаминов, микроэлементов и эфирных масел.

Особый цитрусовый аромат корню придает эфирное масло, в состав которого входит цингиберен – вещество, ускоряющее обменные процессы в организме человека. Специфическим жгучим вкусом пряность обладает благодаря веществу гингерол, которое обладает похожими свойствами.

Своему чудесному влиянию на организм человека специя обязана именно этим веществам. К сожалению, механизм их действия до конца не изучен, и многие полезные свойства имбиря научно не подтверждены.

Но многовековой опыт его применения в кулинарии и народной медицине (а в древности другой медицины не было) позволяет утверждать, что в небольших дозах специю можно и нужно употреблять в пищу.

Полезные свойства “рогатого корня”

Благодаря комбинации полезных веществ, имбирь обладает следующими свойствами:

  1. Желудочно-кишечный тракт – стимулирует пищеварение, повышает аппетит и усвояемость пищи, устраняет несварение желудка и отрыжку.
  2. Усиливает кровообращение – стимулирует мозговую деятельность и потенцию у мужчин, снимает судороги у женщин при болезненных менструаций.
  3. Снимает усталость и мышечные боли после тренировок, повышает мышечный тонус.
  4. Уничтожает бактерии и паразитов, дезинфицирует пищу.

Имбирь – полезные свойства и противопоказания для мужчин

Для мужчин основная ценность имбиря – его свойство улучшать кровообращение. Благодаря этому увеличивается потенция, снижается усталость и риск заболевания предстательной железы, повышается работоспособность.

Но помните, что имбирь – это не виагра, он действует только при регулярном употреблении в небольших количествах. Если вы за один раз съедите целый корешок, то вместо романтического вечера получите, в лучшем случае, изжогу, тошноту и понос.

Имбирь – полезные свойства и противопоказания для женщин

Для женщин имбирь – чуть ли не универсальное средство:

  • стимулируя кровообращение, снимает спазмы во время болезненных месячных.
  • действуя на желудочно-кишечный тракт, снимает токсикоз в первой половине беременности.
  • улучшает состояние кожи, борется с угрями и “черными точками”.

Причем как косметическое средство, приправа действует сразу на двух направлениях – изнутри и снаружи. Ведь состояния нашей кожи часто зависит от состояния кишечника, а имбирь прекрасно нормализует пищеварение. А маски на его основе действуют на кожу снаружи.

Имбирь и похудение

Есть популярное мнение, что, благодаря улучшению обмена веществ, имбирь способствует похудению. Существуют даже имбирные диеты для похудения, основанные на его регулярном употреблении.

Но имбирная диета сама по себе не сделает вас стройной. Без физических нагрузок и правильного режима питания она бесполезна.

Будьте осторожны – приправу нельзя употреблять при некоторых заболеваниях. Да и для здорового человека чрезмерное его употребления в течении длительного времени может навредить здоровью.

Вредные свойства имбиря

Учитывая, что у корня имбиря полезные свойства и противопоказания обусловлены действием одних и тех же веществ, его стоит употреблять в небольших дозах.

Стимулируя пищеварения, специя действует раздражающе на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее категорически нельзя употреблять людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пряность обладает желчегонным действием, и ее потребление следует ограничить тем, у кого есть заболевания печени или камни в желчном пузыре.

Несмотря на то, что чай с имбирем полезен при простудных заболеваниях, его не следует принимать при очень высокой температуре тела, поскольку он действует как согревающее, повышая и так высокую температуру.

Так же осторожно нужно употреблять приправу людям с повышенным артериальным давлением, женщинам во второй половине беременности и при грудном вскармливании.

Высокое содержание эфирных масел может вызывать аллергию. А передозировка – проблемы с желудком, рвоту, изжогу.

Если вы никогда раньше не употребляли имбирь, начните с малых доз, прислушиваясь к своему организму. И если вы почувствуете, что он вам противопоказан, не насилуйте свой организм – есть и другие полезные растения.

Применение имбиря

Традиционно корень имбиря применялся при приготовлении пищи как приправа, которая улучшает вкус блюда, сохраняет его в жару, убивая паразитов и бактерии, и при этом улучшает пищеварение.

В кулинарии

Основная область применения имбиря – кулинария. Здесь его применяют в свежем, сухом и маринованном виде.

В сухом виде он входит в состав карри – одной из самых популярных в мире приправ. Это универсальная приправа для любых блюд.

Маринованный имбирь используют как ингредиент для приготовления суши. Поскольку суши делают из сырой рыбы, он выполняет роль средства для борьбы с бактериями и паразитами.

В магазинах можно купить готовый маринованный имбирь, но если вы фанат восточной кухни, то попробуйте его приготовить самостоятельно.

Но пряность прочно вошла не только в восточную кухню. Имбирное пиво придумали в Англии еще в 18-м веке, имбирный эль – в США, имбирные пряники вообще имеют тысячелетнюю историю, и кто их придумал, неизвестно.

Имбирный чай

Зеленый чай с имбирем: польза и вред популярного согревающего напитка зависит от концентрации пряности. Принцип “чем больше, тем лучше” здесь не работает.

Добавляют в чай и корень, и молотый сухой порошок. Корень более ароматный, но и порошок в горячем чае обладает теми же полезными свойствами.

Особых рецептов чая с имбирем нет. Просто добавляйте в чай кусочки корня или щепотку молотого порошка. Еще можно мелко нарезать корешки, засыпать в термос и залить кипятком. Такой чай прекрасно можно брать на пикник осенью или весной – он прекрасно согревает на природе.

Медицина

В традиционной медицине имбирь не применяется. Препараты, что иногда встречаются в аптеках, на самом деле не лекарства, а БАДы – Биологически Активные Добавки. В народной восточной медицине специю используют как обезболивающее, согревающее и ароматическое средство.

При болях в суставах из корня делают кашицу, и накладывают компрессы на больные места. При зубной боли можно положить кусочек на зуб. Он не только обезболит, но и продезинфицирует ротовую полость.

Но особенно полезна эта специя при простудных заболеваниях. Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, пейте имбирный чай. Это одновременно ароматерапия, согревающее и бактерицидное средство.

Для борьбы с простудой, и просто для профилактики во время сезона ОРВИ, можете время от времени грызть корешок имбиря. Когда в офисе вокруг вас все начинают чихать и кашлять, поставьте возле себя блюдце с мелко нарезанным корешком, и периодически меняйте его. Вам гарантирован приятный аромат и защитная стена от болезнетворных микроорганизмов.

Читайте также:  Витамины в первом триместре беременности

Косметология

Маски для кожи с имбирем убирают прыщи, черные точки, омолаживают кожу, придают ей красивый вид. Вот один из рецептов:

Ингредиенты размешать до однородного состояния, нанести на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Вы можете экспериментировать, добавляя тертый или сухой имбирь в свои любимые маски.

Но сначала попробуйте маску на небольшом участке кожи, чтобы проверить реакцию. И осторожно, чтобы он не попал в глаза.

Для ежедневного умывания приготовьте водяную настойку. Натрите на мелкой терке столовую с горкой ложку имбиря, залейте кипятком и настаивайте не меньше часа. Полученный настой используйте как лосьон, ежедневно протирая им кожу лица и шеи.

Если, не дай бог, у вас выскочил фурункул, для его скорейшего созревания смешайте в равных частях куркуму и порошок имбиря, разведите водой до кашеобразного состояния и нанесите на нарыв. Фурункул не выдавливайте, пусть он выйдет сам.

Интересные факты об имбире

А Вы знаете, что род Имбирь (Zíngiber) включает в себя 144 вида растений? Но чаще всего мы употребляем лишь один вид, который еще называют Имбирь аптечный или обычный (Zīngiber officināle).

Чтобы подороже продать “рогатый корень”, средневековые купцы распространяли легенды, что он растет на краю света, и охраняют его злобные троглодиты.

Имбирный эль (не путайте с имбирным пивом – это разные напитки) изобрел хирург и аптекарь Томас Кэнтрелл в 70-х годах 19-го века для лечения простудных заболеваний.

Полезные свойства имбиря заслуживают того, чтобы поселить его на своей кухне. Если у вас нет противопоказаний к нему, использование этой специи придаст новый вкус вашим блюдам. А сочетание вкусного и полезного – что может быть лучше?

Источник: https://VredPolza.net/food/polza-i-vred-imbirja.html

Корень имбиря: состав, польза и свойства, корень имбиря для похудения

Многолетнее растение имбирь (Zingiber officinale) родом с юга Азии. Растение вырастает до одного метра, самым ценным считается его подземная часть. Корень имеет приятный аромат, который ни с чем нельзя спутать. Характерный аромат обусловлен наличием большого количества эфирных масел (до трёх процентов в сухом веществе), а за острый вкус в ответе гингерол – фенолоподобное вещество.

Выделяют два сорта товарного имбиря в зависимости от метода обработки. Так называемый ямайский имбирь (или белый) тщательно вымывают, очищают от кожицы и сушат на солнце. Чёрный имбирь имеет другую технологию – неочищенные корни кипятят короткое время или просто ошпаривают, а затем высушивают на свежем воздухе под солнцем.

Имбирь как лекарственное растение и ароматная пряность известен очень давно. Первооткрывателями кулинарных и лекарственных свойств стали индусы, которые ещё три тысячи лет назад в аюрведе уделили волшебному корню большое внимание.

Финикийцы, которые традиционно торговали в Северной Индии, использовали сушёные корни в качестве платёжного средства. Они же повинны в том, что сначала имбирь стал распространённой пряностью в странах Средиземноморья, а затем покорил и остальную Европу. Кстати, имбирь – одна из первых пряностей, которые попробовали европейцы, до того не обладавшие тонким вкусом к еде.

Состав имбиря

Имбирь – чрезвычайно питательный продукт. В 100 граммах корня содержится 9,2 г белков, 5,9 г жиров и 70,9 г углеводов. На клетчатку приходится до 6 граммов сухого вещества. Минеральный состав на 100 граммов такой: кальций – 116 мг, цинк – 4,7 мг, фосфор – 148 мг, натрий – 32 мг, железо – 11,5 мг, магний – 184 мг, калий –11,5 мг.

Среди витаминов больше всего аскорбиновой кислоты – до 12 мг на 100 граммов, есть витамины группы В: В1 — 0,046 мг, В2 — 0,19 мг, В3 – 0,19 мг. Присутствует витамин А — 0,015 мг на 100 г.

Помимо указанных уже цингиберена и эфирных масел, которые определяют специфический аромат и вкус корня, в составе имбиря входят крахмал (до 4%), и ряд других химических веществ и, таких, как камфен и линалол, а также сахара и жир.

Польза и свойства имбиря

Если перевести с санскрита слово «имбирь», то оно означает «универсальное средство». И древние, давшие такое название чудо-корню, нисколько не ошибались.

С помощью имбиря можно вылечить многие заболевания, начиная банальной простудой и заканчивая ожирением. Незаменим имбирь для лечения и профилактики и простуд.

Он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому при болезнях горла применяют полоскания настоем.

Во многих странах научились сочетать полезное с приятным, применяя имбирь не только в виде лекарственных форм, но и как составляющую вкусных блюд и напитков. Так, в Китае для лечения кашля готовят специальные леденцы, в состав которых входит порошок из корня имбиря.

Стоит вспомнить, что и на Руси издревле кашель у детей лечили жжёным сахаром. Если в традиционное русское лекарство добавить порошок корня имбиря, то можно получить аналог китайских чудо-леденцов.

В том же Китае имбирный корень добавляют в омлет, когда пытаются избавиться от кашля.

Европейцы пошли ещё дальше. Они готовят имбирный эль или имбирное пиво и ими спасаются от простуд.

На Востоке ценили и продолжают ценить уникальное свойство имбиря повышать либидо или, как говорили раньше, «разжигать страсть».

Корень имбиря содержит афродозиаки, которые помогают решить серьёзные проблемы в деликатной интимной сфере. Как написано в восточных трактатах, имбирный корень «раскрепощает разум и дарит чувственные удовольствия».

Индусы готовят на основе имбиря приворотные средства, которые советуют подсыпать в пищу тому, кого хотят приворожить. А японцы подают блюда с имбирём в праздник мужественности – как символ мужской силы.

Есть у имбиря и «мирные» способности. Так, компрессы из корня снимают мышечные боли в суставах и спине. При хроническом ревматизме, когда пациентов буквально скрючивает от боли, компрессы из имбиря помогут распрямить спину. Готовят компресс следующим образом.

2 чайные ложки измельчённого корня имбиря смешивают с одной чайной ложкой куркумы (можно купить эту приправу в продовольственных магазинах), половиной чайной ложки перца «чили». Смесь порошков разбавить тёплой водой до консистенции сметаны.

При размешивании нужно быть осторожной: все пряности с сильно выраженным запахом, которые могут вызвать чихание и слезоточивость. Смесь наносят на больное место, накрывают полотенцем, оставляют на ночь. Покраснение кожи можно уменьшить, если предварительно на кожу нанести питательный крем.

Аналогично готовится смесь для снятия болей в суставах, но врачи советуют добавлять в компресс растительное масло.

Имбирная ванна помогает снять мышечные боли, ломоту, вызванные переохлаждением. Готовят ванну так: 2 ложки порошка прокипятить в одном литре воды, вылить в ванну. Принимать такую ванну комфортной температуры можно 15-20 минут. Есть данные, что применение имбиря может снять не только мышечный спазм, но и спазмы сосудов головного мозга и избавить от головной боли.

Незаменим имбирь при борьбе с тошнотой любой природы. Беременным женщинам можно бороться с проявлениями токсикоза – эффективно и безопасно. Можно брать имбирь с собой в дорогу, если укачивает. Онкобольные после курсов химиотерапии, которая, как известно, сопровождается сильной тошнотой, могут облегчить своё состояние, употребляя имбирь.

Корень имбиря для похудения

Имбирь хорошо известен своим уникальным свойством ускорять обменные процессы в организме. На Востоке это качество называют «разгонять кровь».

Такая способность растения незаменима при похудении, особенно тем, чем лишний вес вызван медленным метаболизмом. Имбирь при регулярном употреблении ускоряет процесс расщепления жиров лучше любого БАДа с аналогичными свойствами.

Также ему приписывают свойство нормализации жирового и холестеринового обмена.

Есть данные, что корень имбиря улучшает перистальтику кишечника, интенсивней сжимает мускулатуру кишечника без послабляющего действия. Имбирный чай способен подавить чувство голода.

Стройные восточные женщины давно знают, что чашка имбирного чая, выпитого за полчаса до еды, вдвое уменьшает порции, которые хочется съесть. Готовят имбирный чай так. Чистят свежий корень имбиря, измельчают (можно натереть на мелкой тёрке).

Чайную ложку полученной смеси заливают стаканом кипятка, дают настояться. Хорошо, если добавить мёд или лимон. Это – отличное начало дня с ускоренными обменными процессами.

Имбирь помогает бороться с целлюлитом. Приготовить смесь из 40 г перемолотого корня, одной чайной ложки мускатного ореха, 2-3 столовых ложек мёда, сока половинки лимона, нескольких капель оливкового или виноградного масла.

Смесь тщательно размешать до однородной массы, нанести на проблемные места, укутать плёнкой. Обычно такие маски оставляют на час. Если появились неприятные ощущения, которые невозможно терпеть, то смыть состав нужно раньше – иначе будет ожог. После процедуры помассировать тело, нанести крем.

Регулярное применение такой маски существенно снизит проявление целлюлита.

Противопоказания к применению имбиря

Имбирь считается безопасным продуктом для здоровья человека, однако есть данные, что у людей, склонных к аллергическим реакциям, корень может вызвать сыпь на коже. Считается, что имбирь в порошковой форме может вызвать неприятные явления со стороны желудочно-кишечного тракта: вздутие живота, отрыжку, изжогу, а также запоры у тех, кто им подвержен.

Применяя имбирь в пищу, нужно помнить, что он может усилить действие некоторых лекарственных препаратов. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Берестова Светлана

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

Источник: http://www.woman-lives.ru/food/koren-imbirja.html

Есть ли витамины в имбире — Все про иммунитет

Имбирь для мужчин является поистине чудодейственным средством, которое оказывает благоприятное влияние на организм, укрепляет иммунитет и помогает побороть импотенцию. Если корень растения употреблять ежедневно, то мужское здоровье всегда будет на высоте.

Состав имбиря

Корень имбиря имеет в своем составе более 400 компонентов. Основные — это витамины А, С, холин, никотиновая кислота, а также большое количество микроэлементов — алюминий, германий, железо, калий, кальций, кремний, магний, марганец, натрий, хром, фосфор.

Одним из составляющих является аспарагин — это вещество, которое принимает участие в регулировании деятельности ЦНС.

Также есть пищевые волокна, жирные кислоты (каприловая, линолевая, олеиновая), эфирное масло, аминокислоты, цингиберен (придает имбирю особый запах), гингерол (имеет широкий спектр лечебных действий).

‘); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-247213-1», renderTo: «yandex_rtb_R-A-247213-1», async: true }); }); t = d.

getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.

document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь положительно влияет на здоровье мужчин. Рассмотрим подробнее, чем полезен корень имбиря.

  1. Стимулирует выработку мужских половых гормонов. Это происходит благодаря наличию в составе имбирного корня большого количества цинка. Именно поэтому имбирь используется в рецептах народной медицины для повышения потенции.
  2. Усиливает половое влечение мужчины, так как есть доказательства, что имбирь — очень сильный афродизиак.
  3. Заряжает мужской организм большой порцией энергии, которой достаточно на целый день. Имбирный чай увеличивает работоспособность, убирая вялость и усталость. Необходимо помнить, что чрезмерное употребление корня недопустимо, ведь все, как известно, полезно в меру.
  4. Снимает похмельный синдром, частично убирает неприятный запах перегара.

Лечебные свойства имбиря (многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные) для мужчин (человек мужского пола или гендера)

  1. Укрепляет защитные силы организма, повышает его сопротивляемость к вирусным инфекционным заболеваниям.
  2. Лечит болезни мочеполовой системы мужчины, а также помогает их предупредить.

  3. Эффективно борется с кашлем (как сухим, так и влажным) и насморком.
  4. Улучшает память, а процесс запоминания осуществляется быстрее.

При регулярном употреблении имбиря уровень тестостерона в крови мужчины существенно возрастает.

Это значит, что проблемы с потенцией ему не грозят, а состояние здоровья будет улучшаться.

Рецепты (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) народной медицины

Если мужчина никогда не употреблял корень имбиря, то у него возникает много вопросов: как употреблять это чудодейственное средство, какая дозировка является оптимальной, применять до еды или после, с чем можно сочетать? Рецепты с имбирным корнем дадут ответы на эти вопросы.

Читайте также:  Витамины для желудка и кишечника

Если мужчина только начинает прием корня, то применять следует минимальные дозы, постепенно их увеличивая. Максимальной суточной дозой считается 2 грамма корня (осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) на каждый кг массы тела.

Общеукрепляющий рецепт

Самый простой и доступный рецепт, не требующий специального приготовления. Рекомендуется 2 раза в день жевать кусочек корешка имбиря (можно как до еды, так и после).

Как результат такой процедуры — укрепление здоровья, предупреждение различного рода заболеваний, стимулирование органов чувств.

Благодаря этому нехитрому рецепту (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) можно вернуть романтику в отношения между мужчиной и женщиной.

Мед + имбирь = прекрасный тонус

Такая смесь является тонизирующим и разогревающим средством, которое по своему эффекту считается непревзойденным.

Данный рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) придется по вкусу тем мужчинам (человек мужского пола или гендера), которые выполняют свои профессиональные обязанности на открытой местности, не смотря на погодные сюрпризы.

Стеклянную банку, объемом 800 г, заполнить жидким медом на 2/3. Один корень имбиря порезать на мелкие кубики и смешать с медом. Банку плотно закрыть крышкой и отправить в темное место на 14 дней. При этом необходимо обязательно следить, чтобы не наступило брожение. Если оно началось, нужно без промедления убрать банку со смесью в холодильник.

Употреблять по 1 чайной ложке после работы перед едой. Это поднимет как тонус, так и настроение.

Энергетический чай — заряд бодрости на целый день

Натереть небольшой кусочек имбирного корня и сразу залить закипевшей водой, на протяжении 3 — 5 минут настоять, после чего добавить мед и лимон по вкусу. Тонизирующий, стимулирующий кровообращение и повышающий работоспособность напиток готов. Принимать его следует утром, чтобы весь день чувствовать себя полным сил.

Проблемы с потенцией? Вместо «Виагры» применяем имбирь!

Многие проблемы, касающиеся личной жизни, связаны со слабой потенцией или с ее отсутствием. Мужчина очень болезненно переживает такие ситуации, особенно если они усугубляются насмешливыми женскими комментариями.

Имбирь поможет мужчине справиться с данной проблемой.

Корень (осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) с давних времен применяли для улучшения потенции, а на востоке его относили к чисто мужским продуктам питания.

Сейчас народ называет имбирь (многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные) любовным корнем. Как же он действует на организм мужчины? Усиливает движение крови в половых органах, увеличивает показатель тестостерона, а также чувствительность эрогенных зон.

Если сравнить действие имбиря и Виагры, то последняя действует в нужный момент в определенной интимной ситуации.

Имбирь же не является своеобразной «скорой помощью», но дает отличный накопительный (а главное — устойчивый) результат при систематическом применении.

Любые рецепты (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) с имбирем положительно влияют на потенцию.

Имбирь поможет при простатите

К самым распространенным недугам, которые поражают мочеполовую систему мужчины, относится простатит.

И в данном случае помогут народные средства с имбирным корнем, которые следует принимать совместно с лекарственными препаратами.

Нетрадиционная медицина предлагает много рецептов (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) для борьбы с простатитом.

  1. Смешать сухую измельченную траву мелиссы, листья березы, петрушку кудрявую и можжевеловые ягоды. Ингредиенты взять в равных частях и залить смесь 600 мл горячей имбирной воды, настаивать 2 — 2,5 часа. Принимать до еды по 200 мл.
  2. Залить 100 г натертого корня (осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) имбиря (многозначный термин: Имбирь (многозначный термин: Имбирь — род растений семейства Имбирные) — род растений семейства Имбирные) водкой или спиртом (300 мл), после чего настоять в темном месте в течение 14 дней. Принимать до еды по 8-10 капель (дозировку не превышать!) настойки 2 — 3 раза вдень до еды.
  3. Эффективной лечебной процедурой являются микроклизмы с применением имбирного масла.
  4. Свежий корень (осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) имбиря нарезать тонкими ломтиками, засыпать солью, после чего залить крутым кипятком. Через 6 — 8 часов воду слить, а в имбирь добавить красное вино, по вкусу сахар и рисовый уксус. Маринованный корень имбиря готов, его можно добавлять в разные блюда.

Противопоказания и вред

Необходимо знать, что имбирный корень имеет свои противопоказания к применению.

  1. Индивидуальная невосприимчивость имбиря. Это может проявляться не только в виде аллергии, а и недомоганием, слабостью, головной болью. Если возникают такие ощущения, значит, имбирь не подходит для мужчины (человек мужского пола или гендера).
  2. Нельзя употреблять напитки на основе имбиря в больших количествах, если ранее они не входили в рацион мужчины. Напитки должны вводиться постепенно.
  3. При наличии песка или камней в почках применение имбиря запрещено.
  4. Имбирный корень (осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом) обладает сильным раздражающим действием, поэтому противопоказан при язвенных проблемах в желудке или двенадцатиперстной кишке, а также при гастрите.
  5. Категорический запрет на применение имбиря мужчина получает в том случае, если применяет разжижающие кровь препараты.
  6. Если во время простуды держится высокая температура, применение имбиря может вызвать сильный жар. Если же температуры нет или она невысокая, то имбирь пойдет только на пользу.
  7. Если мужчина (человек мужского пола или гендера) решил принимать имбирный корень для усиления мужской силы, то сначала рекомендуется получить консультацию у лечащего доктора.

Полезные свойства имбиря очень ценны для мужского здоровья. При систематическом приеме этого дара природы в небольших количествах проблемы со здоровьем не будут давать о себе знать, ведь корень снабжает мужской организм всем, что необходимо для его правильной деятельности.

‘); (function(d,s,b,id){var js=d.createElement(s); window.AD_DOMAIN_URL_SYS_8349582369 = ‘//it-pearl.com/’; js.src=’//it-pearl.com/js/v1.2/script.min.js’; d.getElementsByTagName(‘head’)[0].appendChild(js); if(typeof d[b]==’undefined’) d[b]=[]; d[b].push(id);})(document,’script’,’obTBlocks’,’VdRu5kE7qLOf0h4W3mls’); } else { document.

write(»); var venus96943 = { blockId: «96943», async: true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = «//block.s2block.com/rotator/96943.js»; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.

send(«pageview»); })(window, document, venus96943, «script»); }

Источник: http://vitamin.immunitet-lechenie.ru/immunitet/est-li-vitaminy-v-imbire/

Имбирь

Имбирь (лат. zingiber) – это многолетние клубневое растение, распространенное в тропических широтах в таких странах, как Индия, Япония, Китай, Цейлон и центральная часть Америки. Имбирь относится к специям и является одной из первых пряностей завезенной в Европу с Востока. В употребление идут корневища растения.

История употребления и распространения

Более 3000 лет это растение считается лечебным от многих болезней, а в ведической восточной медицине за ним закрепился статус универсального лекарства. Впервые выращивать имбирь стали в северной части Индии.

Именно оттуда, благодаря финикийцам, эта пряность попала на земли Средиземноморья. А уже арабские купцы распространили имбирь в Северную Африку и Китай.

В европейские страны имбирь попал в средние века и настолько полюбился ее жителям, что улицы, где продавалась пряность, стали так и называть – ginger, т.е. имбирная.

Виды имбиря

Имбирь имеет большое множество сортов, каждый из которых различается:

  • по цвету, как кожуры, так и внутренней части при разрезе. Иногда цвет кожуры колеблется от белого до желто-коричневого, а сердцевина – от светло-желтого до практически оранжевого. Совсем экзотические клубни в разрезе могут иметь ярко-зеленый цвет с насыщенными голубыми прожилками;
  • по запаху имбирь может иметь аромат свежей травы, цитрусовых или керосина;
  • по форме и длине клубней имбирь может принимать форму руки с собранными пальцами, кулака, могут быть округлые, вытянутые или приплюснутые корневища.

Но, не смотря на форму, цвет и запах, имбирь всегда имеет характерный жгучий вкус. В продажу, собранный на плантациях имбирь, попадает в виде свежих маринованных, сушеных или же смолотых в порошок корневищ, а также в виде эфирного масла.

Способы хранения имбиря

Хранить свежий имбирь необходимо не более 7 дней в холодильнике в общем отделе, а сушеный – не более 4-х месяцев. При замораживании имбиря, не следует допускать его повторной заморозки, иначе он теряет свои свойства. Хранить корень при низких температурах можно в течении нескольких месяцев.

Калорийность имбиря

В 100 г сырого корня имбиря содержится 80 кКал, а в 100 г сухого имбиря – 347 кКал. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов из-за повышенного содержания углеводов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
9,1 5,9 58,2 4,8 9,4 347

При использовании свежего корня имбиря необходимо кожицу очищать очень тонко, ведь в верхнем слое содержится максимальное количество полезных веществ. Также следует помнить, что специфический запах имбиря легко впитывается в деревянные поверхности, поэтому для его измельчения следует использовать керамические или стеклянные разделочные поверхности и металлические терки.

Имбирный чай

Чай с имбирем показан людям с нарушением работы системы пищеварения (тошнота, запор, несварение) и болевых приступах в желудке при гастрите. Беременным назначают врачи некрепкий имбирный чай при сильном и продолжительном токсикозе.

Также такой чай хорошо помогает укрепить иммунитет, снизить температуру и снять болевые ощущения в мышцах при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите и гриппе.

Антиоксидантное действие имбирного чая позволяет очистить организм от накопившихся токсинов, шлаков, и при этом нормализовать обмен веществ и артериальное давление. Для приготовления чая необходимо 1-2 ст.

ложки свежего имбиря натертого на мелкой терке залить кипятком (200 мл) и проварить на медленном огне при плотно закрытой крышке в течение 10 минут. Затем дать еще настоятся напитку около 5-10 минут. Перед употреблением добавить 1-2 ч. ложки жидкого меда. Употреблять в горячем виде и не оставлять для следующего приема.

Имбирные настойки

Впрок можно из имбиря делать спиртовые настойки, которые при длительном настаивании имеют более концентрированный состав. Их применяют для очистки крови, снижения веса, усиления остроты зрения и работы половых органов мужчин и женщин, в качестве тонизирующего средства при умственных и физических нагрузках.

Для приготовления классического имбирного настоя необходимо свежий имбирь (400 г.) натереть на терке, выложить в бутылку и залить литром водки. Настаивать смесь следует в темном месте в течение двух недель, встряхивая настой через каждых два дня. Готовую настойку необходимо процедить, а имбирь отжать. Чтобы придать сладость можно добавить сахар или мед.

Пить настой необходимо до еды 2 раза в день по 1 ч. ложке разбавленной в 50 мл воды.

Масло из имбиря

Эфирное имбирное масло широко применяется в косметологии, ароматерапии, для массажа, ванн и компрессов. При наружном применении масло имбиря оказывает согревающее действие на мягкие ткани, усиливает кровообращение, снимает мышечную и суставную боль.

При употреблении вовнутрь масло дает жаропонижающий и болеутоляющий эффект, усиливает аппетит и нормализует пищеварение. Пары эфирного масла имбиря при применении его в аромалампах обладают успокаивающим действием, поднимают настроение, действуют как антисептик при вспышках эпидемий гриппа и ОРЗ.

Используя имбирное масло, его следует разбавлять в пропорции 1:2 с другими более нейтральными маслами, например льняным.

Лечебное использование

При принятии решения употреблять корень имбиря в лечебных целях, следует проконсультироваться с лечащим врачом, на предмет совместимости этого продукта с текущем состояние заболевания. Также имбирь при применении его с лекарственными препаратами может усилить их действие и нанести непоправимый вред организму.

Читайте также:  Алфавит эффект

В общей сложности имбирь низкоаллергенный по своим свойствам и практически не имеет противопоказаний.

Чай из имбиря противопоказан беременным во втором триместре, гипертоникам во время криза и людям в период обострения заболеваний ЖКТ. Эфирное масло из-за высокой концентрации веществ противопоказано детям до семи лет.

Имбирь в любых его формах противопоказан людям с нарушением работы почек и мочевыводящих путей, воспалительных процессах, а также при выявлении в них песка или камней, при различного рода кровотечениях и гепатите.

Избыточное употребление имбиря может привести к рвоте, поносу и проявлению аллергических реакций на коже.

Познавательное видео про главную пряность Древнего Китая и Индии. Оказывается, без него не обходилось ни одно блюдо, подаваемое на стол как правителям, так и простолюдинам. А также вы узнаете о том, как распространился этот удивительный корень по всему миру и как его используют в наше время.

Источник: https://edaplus.info/produce/ginger.html

Имбирь — полезные свойства и противопоказания

От чего помогает имбирь? Какие имеются полезные свойства и противопоказания? В каком виде стоит принимать имбирь и как его правильно хранить? Все это вы узнаете, прочитав данную статью.

Ботаническое название: Zingiber officinale

Лечебные свойства имбиря, или корня имбиря, были признаны в Азии еще несколько тысяч лет назад. Это подземный побег, который выглядит как маленький коричневый кактус без иголок причудливой формы. Аромат имбиря совершенно особенный, не похожи не ни на что, с яркими цитрусовыми нотами.

Корень имбиря — это универсальное дополнение к супам, соусам, маринадам и многим другим блюдам, от запечённых яблок до вареных овощей. Ежедневная чашка чая с имбирем дарит вам не только приятный аромат и изысканный вкус, но и целебные свойства этого корня.

Ранние римские торговцы возили имбирь в Европу из Юго-Восточной Азии, где он стал хитом средневековья. Стоил он достаточно дорого, ведь уже тогда всем были известны полезные свойства корня имбиря.

Генрих VIII даже предлагал использовать его в качестве средства от чумы. Испанские исследователи представили имбирь жителям Вест-Индии, Южной Америки и Мексики, откуда в 16 веке его стали экспортировать обратно в Европу.

Сегодня основными поставщиками имбиря являются Ямайка, индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.

Свежий корень имбиря несомненно лучше, как по вкусовым, так и по питательным качествам, однако органический молотый имбирь — отличая альтернатива, которая может храниться больше года.

Покупая свежий корень имбиря убедитесь, что он твердый, гладкий и без плесени. Молодые, нежные корни можно встретить на многих азиатских рынках, а крупные, более жесткие корни имбиря продаются в продуктовом отделе большинства супермаркетов по всему миру.

Оба этих вида могут отлично храниться в морозилке до 6 месяцев.

Для того, чтобы получить от имбиря максимум аромата и пользы, добавляйте его в блюдо как вначале, так и в конце готовки, а также старайтесь минимально счищать с него шкурку.

Полезные свойства имбиря

Великолепный источник витамина С, магния, калия, меди и марганца, имбирь является лекарственным средством с антимикробным эффектом: он содержит вещество, которое способствует высвобождению кишечного газа.

Также это кишечный спазмолитик, который расслабляет и успокаивает желудочно-кишечный тракт.

Другими словами, имбирь позволяет справиться с расстройством желудка, облегчить вздутие живота и успокоить диарею, но в первую очередь его используют как эффективное средство от тошноты.

При добавлении в горячий чай имбирь выделяет вещества гингерол и протеаза, которые улучшают циркуляцию крови.

Ряд исследований подтвердил эффективность имбиря в качестве болеутоляющего средства. Однако способность этого продукта облегчать симптомы тошноты и рвоты связана с тем, что имбирь стимулирует слюноотделение.

Имбирь особенно эффективен как лекарственное средство от токсикоза (будьте осторожны, используйте в небольших количествах), а также при укачивании (считается, что имбирный чай помогает лучше, чем проверенные медикаменты).

Имбирь уменьшает побочные эффекты химиотерапии, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодный пот. Исследования также показывают, что имбирь помогает при остеоартрите и снижает риск развития нескольких видов рака, включая рак яичников, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез.

Пищевая ценность имбиря: Размер порции 1 столовая ложка (2 грамма), корень, свежий

Содержание веществ на порцию% От суточной нормы потребления *
Энергетическая ценность (ккал) 2
Калорий из жира
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 0 г
Витамин А0% Витамин С 0%
Кальций0% Железо 0%

*Процент от суточной нормы указан для нормы суточного потребления в 2000 ккал. Ваша суточная норма потребления калорий может быть выше или ниже указанных значений.

Чем полезен имбирь?

  1. Поддерживает нормальное кровообращение. В имбире содержатся хром, магний и цинк, которые улучшают кровоток, а также могут помочь предотвратить озноб, лихорадку и чрезмерную потливость.
  2. Защищает от укачивания. Имбирь является эффективным средством от тошноты при укачивании.

    Точные причины не известны, но при исследовании военно-морских курсантов, те, кто использовал порошок имбиря легче переносили нагрузки.

  3. Улучшает всасывание полезных веществ. Имбирь улучшает абсорбцию и стимулирование основных питательных веществ в организме. Это происходит посредством секреции желудочного и поджелудочного фермента.

  4. Предотвращает простуду и грипп. В Азии на протяжении тысячелетий использовали имбирь в качестве средства для предотвращения простуды и гриппа.

    Медицинский центр Мэрилендского университета определил, что для облегчения симптомов простуды и гриппа взрослому необходимо растворить 2 чайные ложки молотого корня имбиря в горячей воде и принимать полученный настой 2-3 раза в день.

  5. Борется с дискомфортом в желудке.

    Имбирь — идеальный помощник пищеварению, он улучшает поглощение пищи и снижает риск появления болей в желудке. Доказано, что имбирь снижает воспаление, так же как аспирин и ибупрофен.

  6. Предотвращает рак толстой и прямой кишки. Исследователи из университета Миннесоты выявили, что имбирь способен замедлять рост раковых клеток.

  7. Снимает боль и воспаление. Имбирь является одним из самых сильных натуральных противовоспалительных и обезболивающих средств.
  8. Борется с общими респираторными проблемами. Имбирь является натуральным отхаркивающим средством, мягко стимулирующим отхождение мокроты и раскрытие легких.

    Таким образом он способствует быстрому восстановлению нормального дыхания.

  9. Лечит рак яичников. Порошок имбиря вызывает гибель раковых клеток в яичниках.
  10. Укрепляет иммунитет. Имбирь способствует укреплению иммунитета.

    Ежедневное потребление в пищу небольшого количества имбиря снижает потенциальный риск инсульта путем ингибирования жировых отложений из артерий. Кроме того, имбирь борется с инфекциями в желудке и ускоряет процесс лечения кашля и облегчает раздражение стенок гортани.

  11. Борется с токсикозом. Исследования показали, что в более чем 75% случаев имбирь помогает справляться с признаками токсикоза и кишечного гриппа.

Исследование полезных и вредных свойств имбиря

Проблемы, вызванные нестероидными противовоспалительными препаратами или НПВП (являющиеся основной причиной гастропатии), привели к проведению рандомизированного контролируемого исследования, в ходе которого сравнивалась эффективность 340 мг экстракта имбиря против диклофенака (лекарственный препарат, отпускающийся по рецепту) в лечении остеоартрита колена и бедра. 43 пациенты разделили на две группы: на протяжении четырех недель одна группа ежедневно принимала имбирь, другая — 100 мг диклофенака (а также 1000 мг глюкозамина). В каждой группе оценивалась сила желудочно-кишечных болей, диспепсии и уровень слизистой оболочки пищевода.

Пациенты, принимавшие имбирь, сообщали о более высоких уровнях слизи и значительном уменьшении диспепсической боли, в то время как группа диклофенака отмечала повышенную боль диспепсии и значительное уменьшение слизистой оболочки желудка.

Исследования также показали, что имбирь может стать перспективным средством при лечении рака молочной железы. Кроме того, было выявлено, что имбирь губителен для клеток рака толстой и прямой кишки. Исследования также показали, что имбирь нейтрализует и ингибирует пролиферацию клеточной линии рака легких, что указывает на перспективный химиопревентивный эффект против рака легких.

Полезные рецепты, с использованием имбиря

Соленые огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • 4 очищенных огурца
  • ½ стакана морской соли
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 2 столовые ложки стевии
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек свежего очищенного корня имбиря

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте огурцы. Поместите в большую миску и добавьте ½ стакана морской соли. Руками тщательно перемешайте огурцы с солью, слегка надавливая. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на час. Соль впитает лишнюю жидкость из огурцов.
  2. Используйте дуршлаг, чтобы слить жидкость. Руками выдавите из огурцов как можно больше жидкости. Переместите огурцы обратно в миску.
  3. Добавьте уксус, сахар, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  4. Достаньте из холодильника и пробуйте. На вкус огурцы должны быть терпкими, с неяркими солеными и сладкими нотами. При необходимости добавьте по вкусу еще сахара или перца. Если вкус кажется водянистым, слейте часть жидкости и добавьте больше уксуса.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Имбирный чай. Польза и вред

Не выглядит, что этот чай может обладать серьезными побочными эффектами. Главным образом это связано с тем, что из-за пряного вкуса достаточно сложно выпить столько чая. Необходимо придерживаться дозировки — не более 4 грамм имбиря в день — это пара-тройка больших чашек.

Многие считает, что имбирь провоцирует чрезмерную секрецию желчи, но нет ни одного научного доказательства этому. Однако, если у вас есть или были проблемы с желчным пузырем, то стоит все же предварительно проконсультироваться с врачом.

Одним из возможных побочных эффектов употребления имбирного чая является изжога или расстройство желудка, схожее с тем, что возникает после употребления острой пищи. Это раздражение можно ошибочно принять за аллергию на имбирь. Однако, если при употреблении имбирного чая вы обнаружили сыпь во рту и жар в желудке, то вполне возможно, что у вас аллергия.

Имбирь может помочь снизить кровяное давление, поэтому вы можете испытывать головокружение как побочны эффект.

Имбирь также содержит салицилаты, химические вещества в аспирине, которые действуют как растворитель крови. Это может вызвать проблемы у людей с несвертываемостью крови.

Однако для того, чтобы данные побочные эффекты возникли, вам нужно выпить остаточно много имбирного чая.

Некоторые говорят, что имбирный чай может вылечить кашель и другие респираторные проблемы. Исследования показывают, что имбирь может снизить кровяное давление и может быть столь же эффективным, как некоторые лекарства. Многие считают, что имбирь уменьшает мышечную боль и боли при артрите.

Также имбирный чай традиционно применяют при проблемах с пищеварением и для того, чтобы предотвратить тошноту. Он может оказаться достаточно полезным при восстановлении после химиотерапии и операций. Использование имбирного чая, как средства от токсикоза, до сих пор является предметом споров.

Забавные факты об имбире

Имбирный эль в 1852 году изобрел ирландский доктор. До 1880-х это был любимый напиток всей Америки. Сейчас многие производители стремятся вернуть это помешательство на имбирных напитках, используя все возможные сочетания специй. Однако к концу Второй мировой войны кола окончательно вытеснила имбирный эль.

Вывод

Нет практически ни одного блюда, которое имбирь не улучшит. Этот корень позволяет не только готовить невероятно вкусные имбирные печенья, имбирный чай, салатные заправки и десерты, но также обладает невероятными лекарственными средствами.

Имбирный чай, благодаря содержащемуся в нем гингеролу и протеазе улучшает кровообращение.

Он эффективен для предотвращения тошноты и морской болезни, токсикоза и рвоты при химиотерапии, а также может помочь уменьшить боль при остеоартрите и воспалении суставов, иногда даже лучше, чем отпускаемые по рецепту лекарства.

Исследования также показывают, что снижает риск развития нескольких видов рака, включая рак яичников, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез.

Красота имбиря заключается в том, что этот скромный корень настолько универсален и может использоваться почти во всех блюдах. Попробуйте растворить чайную ложку порошка имбиря в 500 мл холодного чая, чтобы получить полезны и освежающий напиток с невероятным ароматом.

Источники:

  • http://foodfacts.mercola.com/ginger.html
  • http://www.healthline.com/health/food-nutrition/ginger-tea-side-effects
  • http://www.lifehack.org/articles/lifestyle/10-benefits-of-ginger-that-you-didnt-know-about.html

Источник: https://FitZdrav.com/zdorove/imbir-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Ссылка на основную публикацию