Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях приготовить настойку на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Отдельно отметим, что плод богат витаминами, которые будут перенесены в настойку. Если сделать напиток правильно, он окажется не только веселящим, но и по-своему полезным. Вы получите ароматное и вкусное средство от стресса и плохого сна, помогающее укрепить иммунитет (что особенно важно в период авитаминоза) и нормализовать обмен веществ.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов.

Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

  • De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

  • Wenneker Kiwi – сравнительно новый, но уже ставший знаковым. Отличается особой мягкостью вкуса и богатым, но сбалансированным ароматом с нотками красной смородины, лайма, лимона, крыжовника, апельсина (помимо тропической базы). Легко пьется в паре с тоником, входит в состав коктейлей, считается шикарным топпингом.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

  • Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики

Компонент Количество
киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче)
водка 500 мл

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как приготовить классическую наливку

  1. Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  2. Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой. Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту
  3. Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  4. Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам. Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту
  5. Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина. Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Знаете ли вы? Это универсальный рецепт, по которому готовятся простейшие настойки на водке. Достаточно залить спиртным нужное количество подходящих ягод или фруктов и набраться терпения. «Классику» можно модифицировать, положив в банку еще и цедру, натертую с одного крупного апельсина. Также неплохой добавкой будут специи: кардамон или корица.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием. Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона

Компонент Количество
киви 5 кг
сахар 1 кг
вода 5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара)
винные дрожжи (закваска) 5 г на 5 л сырья

Пошаговое приготовление самогона на киви

  1. Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  2. Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску.

    Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).

  3. Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости.

    В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.

  4. Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  5. Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта.

    Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.

  6. Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  7. Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся

Компонент Количество
плоды киви 8-10 шт
клубника 350-400 г
самогон крепостью 40 ° 1,5 л
сахар 150 г
цедра лимона натертая с половины цитруса

Пошагово готовим напиток

  1. Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  2. Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  3. Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.

  4. Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  5. Настаиваете еще на протяжении месяца.
  6. Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится

Компонент Количество
киви 1500 г
белое вино 500-750 мл
спирт крепостью 40% 800 мл
сахар 100 г
цедра лимона натертая с половины цитруса
корица палочка длиной в 3 см

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  1. Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  2. Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  3. Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.

  4. Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  5. Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  6. Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спиртуЗнаете ли вы? Из-за наличия цитруса и корицы напиток получится желтоватым. Если хотите добиться глубокого изумрудного оттенка, просто добавьте пищевой краситель. Таким же способом может быть «облагорожена» анисовая настойка, на яблоках, изюме, имбире, и любая другая, не обладающая ярко выраженным цветом.

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Видеорецепты настоек на киви

Предлагаем добавить всегда доступный и всеми любимый плод, чтобы удачно подчеркнуть кислинку. Самогонная наливка с использованием яблок и двойным настаиванием – это что-то, ее просто необходимо сделать и попробовать.

https://youtu.be/LuN8TeiLocI

А вот еще один интересный рецепт: почти классический, только нужно добавить сахар, а также измельчить зеленые плоды блендером. Получится достаточно густой и весьма вкусный ликерообразный напиток – смотрите сами.

https://youtu.be/FS_kmXfNLiMРецептов настоек из киви еще очень много, поэтому мы приглашаем делиться ими. Давайте рассказывать друг другу секреты приготовления оригинального домашнего алкоголя. Рецепт приготовления настойки на киви Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/na-kivi.html

Рецепт настойки из киви — как приготовить в домашних условиях?

Сейчас мы вам докажем, что из такого бюджетного фрукта возможно сделать превосходный напиток. Настойка на киви, рецепт которой приведен ниже, сможет скрасить любой праздник.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Советы

Чтобы наливка из киви радовала вас своим вкусом, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте для напитков мягкие киви.
  2. Готовые настойки рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
  3. Киви имеет слабый аромат. Поэтому, в настойки советуем добавлять цитрусовые, корицу, яблоки и т.д.
  4. Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.
  5. Хранить готовую наливку необходимо в темном месте. Чтобы она лучше сохранила свой цвет и все вкусовые свойства.
  6. Используемые в приготовлении самогон, водка, джин и т.д. должны быть высокого качества. Ведь от них напрямую зависит вкус готового напитка.

Популярные рецепты

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Коктейли

Ингредиенты:

  1. белый ром – 50 мл;
  2. лед – 1 горсть;
  3. лимонный сок – 2 ст. ложки;
  4. мята – 5-6 листиков;
  5. мандариновый сок – 1 ст. ложка;
  6. сахарный сироп – 10 мл;
  7. киви – 2 штуки;
  8. содовая вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите киви и мелко его нарежьте.
  2. Переложите фрукты в высокий стакан.
  3. Добавьте мандариновый сок и листья мяты.
  4. Промните все содержимое стакана пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Насыпьте в стакан лед.
  6. Добавьте белый ром, сахарный сироп и лимонный сок.
  7. Залейте все содовой водой.

Коктейль готов!

Ингредиенты:

  1. киви – 1 штука;
  2. шампанское – 30 мл;
  3. апельсиновый сок – 25 мл.

Приготовление:

  • В блендере измельчите очищенный фрукт. Одну дольку киви оставьте для украшения.

Важно! Этот коктейль должен подаваться в охлажденном бокале. Для этого, за час до приготовления, поместите емкость в холодильник.

  • Пересыпьте измельченные плоды в бокал.
  • Залейте его апельсиновым соком, все смешайте.
  • Добавьте шампанское.

Украсьте готовый коктейль зеленой долькой.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Этот коктейль рассчитан на 2 стакана.

Ингредиенты:

  1. ананасовый сок – 100 мл;
  2. лайм – 1 штука;
  3. киви – 2 штуки;
  4. мята – 4 веточки;
  5. лед – 2 горсти;
  6. сахар – 1 ч. ложка;
  7. водка – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру и нашинкуйте их кубиками.
  2. Лайм разрежьте на 4 дольки.
  3. В каждый стакан разложите фрукты и по 2 веточки мяты и немного сахара.
  4. Промните содержимое стаканов ложкой или специальным пестиком.
  5. Влейте водку.
  6. Добавьте ананасовый сок и лед.
  7. Готовый коктейль можно украсить лаймом и мятой.

Домашний ликер из киви, рецепт с лаймом и кардамоном

Ингредиенты:

  • кардамон – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • киви (средние) – 8 штук;
  • спирт (70 градусов) – 500 мл;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лайм (средний) – ½ штуки.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру.
  2. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
  3. С лайма снимите кожуру. Смешайте ее с измельченными кружочками и переложите все в удобную банку.
  4. Добавьте кардамон.
  5. Залейте полученную смесь спиртом.
  6. Плотно закройте банку. Переставьте ее в теплое и темное место на 1,5 недели.
  7. Слейте всю жидкость. Фрукты необходимо выбросить, не выжимая.
  8. Отфильтруйте жидкость с помочью бумажных полотенец или ваты.
  9. Ликер должен стать прозрачным.
  10. В небольшую кастрюльку налейте 300 мл воды и доведите их до кипения.
  11. Сбавьте огонь и постепенно всыпайте сахар, пока он полностью не растворится в воде. Дайте сиропу немного остыть.
  12. Добавьте сахарную смесь в ликер.
  13. Переставьте напиток в холодное темное место, для настаивания, на 15-20 дней.
  14. Готовый ликер последний раз профильтруйте, теперь можете приступать к дегустации.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Ингредиенты:

  1. белое вино (сухое) – 0,75 л;
  2. киви – 1 кг;
  3. корица – 1 палочка;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. сахар – 0,1 кг;
  6. спирт (60 %) – 0,7 л.

Приготовление:

  • Хорошо промойте киви. Неочищенные фрукты разрежьте на кружочки. Сложите их в банку.
  • С лимона срежьте кожуру целиком. Мякоть измельчите на небольшие кубики. Переложите все в основную емкость.

Важно! Для напитка необходимо использовать только цветную часть цедры. Белые прослойки нужно выбросить, так как они дадут горечь в готовой настойке.

  • Добавьте в банку корицу.
  • Залейте все спиртом. Закрытую банку переставьте в теплое и темное место на 4 суток.
  • Процедите полученный напиток через марлю.
  • Добавьте в банку сухое вино и сахар. Все смешайте.
  • Переставьте напиток в холодное место на 2 месяца.
  • Спустя указанное время, ликер можно переливать в удобную тару и ставить на праздничный стол.

Водка или самогон на киви и клубнике

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Ингредиенты:

  • водка – 1,5 л;
  • клубника – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • киви (средние) – 10 штук;
  • лимон – ½ штуки.

Приготовление:

  1. С киви снимите кожуру. Нарежьте их большими кубиками.
  2. Клубнику промойте и измельчите на 4 части. Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  3. На средней терке измельчите цедру.
  4. В большую банку сложите все вышеперечисленные компоненты.
  5. Залейте их водкой. Жидкость должна полностью покрывать все фрукты.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Через марлю или дуршлаг процедите алкогольную смесь.
  8. Все оставшиеся плоды засыпьте сахаром. Переставьте их на солнечное место на 3 дня. Чтобы сахар превратился в сироп.
  9. Смешайте ранее полученный напиток и фрукты. Переставьте банку в прохладное место на 1 месяц.
  10. Профильтруйте настойку. Теперь она готова к употреблению.

Джин на киви с имбирем и лимоном

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Ингредиенты:

  • киви – 8 штук;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • джин – 0,7 л;
  • имбирь (свежий) – 4 грамма;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите все киви и нашинкуйте их кубиками.
  2. С половины лимона срежьте шкуру. Переложите ее к нашинкованным фруктам.
  3. С лимона выжмите сок и добавьте его в основную емкость.
  4. Добавьте к фруктам 2 чайных ложки сахара.
  5. Влейте в банку джин.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Процедите наливку. Добавьте сахар, по вкусу.
  8. Оставьте напиток еще на 2 недели. Теперь его можно дегустировать.

Ингредиенты для самогонной настойки на киви и яблоках

  • самогон – 0,5 л;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки. Чтобы настойка на киви получилась более ароматной, используйте зеленые сорта яблок. Фрукты должны быть небольшими.

Рецепт самогонной настойки на киви и яблоках

  1. Снимите с фруктов кожуру. Нарежьте их кружочками или полукольцами.
  2. Залейте плоды самогоном (только 250 мл).
  3. Закройте настойку и переставьте ее на 7 дней в темное место.
  4. Через неделю, слейте всю жидкость в другую банку.
  5. Залейте фрукты повторно оставшимся самогоном. Дайте им настояться еще 7 дней.

  6. Слейте жидкость.
  7. Соедините два настоя.
  8. В лейку поместите вату. Процедите с помощью этого приспособления самогонную настойку. Теперь она готова к подаче на стол.

Вот мы и рассказали рецепты приготовления настоек и коктейлей. Теперь, с помощью наших советов, у вас точно получится приготовить вкусные напитки.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-na-kivi-recept.html

Рецепт настойки на киви с водкокой, самогоном и на спирту

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Стоит отдельно сказать, что в киви содержится большое количество витаминов, которые при создании настойки не портятся и сохраняются. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком для поднятия настроения, но и полезной для вас.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Калиновая настойка в домашних условиях

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.
  4. Готовую брагу необходимо слить и профильтровать с помощью марли. Произведите перегонку и при снижении крепости ниже 20 процентов, стоит закончить сбор.
  5. У полученного продукта необходимо определить градусность и количество спирта. После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон. Во время второго перегона необходимо разбивать ее на фракции. В первую очередь снимают голову, объем которой около 11-13% от общего. Далее сливают тело до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. В отдельную тару отправляют хвосты.
  6. Полученный самогон нужно разбавить водой до тех пор, пока градусность на станет равна 40. Теперь его можно разлить в приготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темное место при температуре около 10 градусов.
  7. Подавать напиток можно аналогично водке, употреблять так же.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Самогон на калгане – мужская сила

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Настойка из киви на спирту с вином

Очень оригинальный алкогольный напиток, который напоминает ликер и имеет кремовую структуру. Вкус у него будет сочетать тропические нотки с приятным ароматом. Отлично подойдет для согревания в зимний вечер в приятной компании.

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг киви,
  • Бутылка белого вина,
  • 750 мл спирта (40-градусного) – можно заменить водкой или самогоном,
  • 100 грамм сахара,
  • Небольшая палочка корицы,
  • Цедра с половины лимона.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Плоды режут на куски, не очищая, и укладывают в большую банку из стекла (5 литров в самый раз).
  2. В емкость кладут цедру лимона, предварительно натертую.
  3. Добавляют тертую корицу и заливают спиртом. Полученную жидкость нужно настаивать около 4 дней.
  4. Далее отфильтруйте ликер и добавьте в него вино и сахар.
  5. Ставим в прохладное место на 50-60 дней, а затем можно разлить его по емкостям.
  6. Для употребления используют бокалы для ликера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Коньяк по латгальски рецепт из самогона  Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojka-na-kivi-s-vodkoj.html

Изумрудный домашний ликер из киви

Ликер из киви мало отличается от других подобных напитков. Этот вязкий напиток изумрудно-зеленого цвета с небольшой кислинкой внешне напоминает абсент.

Домашний алкоголь должен быть прозрачным, поскольку осадок говорит о том, что он был плохо процежен и, вероятно, не выстоял положенного срока.

Многие сравнивают его с самбукой и предпочитают пить охлажденным из высоких бокалов для коктейлей.

Как приготовить ликер дома?

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:

  • 1 кг киви;
  • 750 г сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
  • 1 л воды.

Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты. Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать. Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом.

Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье. Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней.

На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать. Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спиртуНастойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать. Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито. Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.

После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.

Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам.

В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль.

Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спиртуТем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Источник: http://VinoSamogon.ru/likery/domashniy-liker-iz-kivi.html

Необычная настойка на киви на водке

Все большей популярностью пользуются домашние настойки. Они делаются как в Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спиртулекарственных целях, так и на праздничные мероприятия. Основой любой домашней настойки является алкоголь и ягоды, овощи, фрукты.

Необычный рецепт

В летнюю пору из чего только не готовят напитки дома, в основном используют ягоды и фрукты. Они получаются ароматные и вкусные, с полезными лекарственными свойствами.

Многие из нас любят экспериментировать и пробовать разные вкусы. Одним из таких необычных рецептов является настойка из киви на алкоголе. Готовый напиток получается вкусным, ароматным с полезными свойствами.

Для приготовления настойки на киви нам потребуется минимум продуктов – это киви и водка.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим от кожуры киви и мелко режем. Для измельчения фрукта лучше всего Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спиртупользоваться блендером или что-то похожее.

Шаг 2. Чистую емкость заполняем измельченным киви и заливаем алкоголем.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем все содержимое банки, встряхиваем и отправляем для настаивания в теплое место без солнечного света. Даем настояться две или три недельки.

Шаг 4. Если вы хотите получить в итоге сладкий напиток на спирту, то можно в конце приготовления добавить сахар по вкусу.

Шаг 5. После настаивания нужно хорошо профильтровать наш напиток от мякоти. Все вкусное питье готово к употреблению.

Поскольку у нас после приготовления такого напитка осталась кожура, то можно приготовить настойку из кожуры на водке.

Все предельно просто и легко. Кожуру от плодов складываем в бутылку и заливаем алкоголем. Аналогично встряхиваем и даем настояться.

Готовый напиток получился с очень необычным немножко кисловатым вкусом и приятным ароматом, который пьется легко.

Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/neobychnaya-nastojka-na-kivi-na-vodke

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Казалось бы, «кивянка» – это дохлый номер, никакого примечательного алкоголя из этого плода сделать не получится. Большинство сайтов рунета забита рецептом примитивной настойки на киви, причем авторы откровенно признаются, что напиток получается так себе. Ха! Они просто не пробовали сделать ликер из киви по одному из интереснейших рецептов от «Ромового Дневника»!

Да, простейшая настойка на киви – порезать фрукт, залить водкой или самогоном, настоять, добавить сахар – это не очень вкусно. Честно сказать, больше напоминает компот невнятного происхождения с водкой, нежели ликер.

Но к чему нам вся эта профанация? Грамотно используя добавки и правильно выдерживая основные моменты технологии, мы обязательно получим вкуснейший напиток – приготовленный в домашних условиях ликер из киви будет вкусным, красивым, ароматным и уж точно оригинальным, гостей удивить у вас получится!

Настойка на киви — на самогоне, на водке, на спирту

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Этот рецепт на практике:

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Ингредиентов довольно много, но готовится напиток просто. Мытые киви режем вместе с кожурой и укладываем в подходящую банку. С лимона срезаем цедру, вырезаем мякоть, все это также отправляем в банку – то, что осталось посредине, выкидываем. Добавляем корицу и заливаем все это дело спиртом.

Автор рекомендует настаивать напиток в теплом темном месте ровно 4 дня – за это время спирт вытянет из плодов все, что нужно, но не разрушит мякоть, настойку будет проще фильтровать.

Через 4 дня сливаем настой, хорошенько фильтруем доступным способом, добавляем в него вино, размешиваем сахар и отправляем в прохладное место минимум на 2 месяца – чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а вкус напитка округлился. Все, можно пить!

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта уже используется именно водка (можно заменить хорошим самогоном без посторонних привкусов). Мягкий, сладкий аромат клубники отлично сочетается с резковатым киви, подчеркивая вкус, но не перебивает его. Из дополнительных ингредиентов – немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви;
  • 500 мл (примерно 350-400 граммов) клубники;
  • цедра с половины лимона;
  • водка – опционально, около 1,5 литра;
  • сахар – примерно 120-150 граммов.

Тоже ничего сложного! Киви чистим, режем. Клубнички разрезаем на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Добавляем лимонную цедру, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы все плоды были полностью покрыты. Настаиваем все это дело порядка 10-15 дней, после чего – аккуратно сливаем и фильтруем.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-kivi.html

Настойка на водке — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с сыром, Салат с яйцами, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салат из помидоров, Салаты с грибами, Салат из пекинской капусты, Салаты из свеклыТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаБлины и блинчики, Пироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Тонкие блины на молоке, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Оладьи на кефире, Хачапури, Пончики, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Капкейки, Чизкейк, Ватрушки, Фаршированные блины с начинкой, Начинки для блинов, Безе и меренги, Панкейки, Печенье овсяное, МаффиныКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Стейки, Омлет, Запеканка творожная, Вареники, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лазанья, В кляре, Капуста тушеная, Лагман, Отбивные, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Шашлыки из свинины, Пшённая каша, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рагу, Рисовая кашаПостный стол, Диеты рецепты для похуденияРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, ПаштетКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Настойки на водке — популярный алкогольный напиток, который в нашей стране готовят давно и с удовольствием. Благо, что почти у каждого имеется свой дачный участок с фруктовыми и ягодными деревьями и кустарниками. К тому же их очень удобно хранить. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Настойка на водке»

Чаще всего настойки на водке изготавливают в лечебных или профилактических целях.

Для этого берут натуральный мед, орехи, барбарис, клюкву, малину, цитрусовые, шиповник и так далее. Но одновременно получается очень приятный на вкус алкогольный напиток, который можно подавать почти ко всем блюдам.

Крепость его можно варьировать под личные предпочтения, но на водке настойка редко бывает выше сорока градусов, в отличие от спирта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах настойки на водке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Водка 235 0.1
Сахар 398 99.7
Мёд 400 0.8 81.5
Гвоздика 323 6 20.1 27
Корица 247 3.9 3.2 79.8

Для приготовления используют самые разные ингредиенты, начиная с упомянутых выше фруктов, ягод, орехов, а также трав, пряностей, специй.

Поскольку речь идет именно о настойке, а не о наливке, в состав редко попадает сахар. Хотя есть рецепты настойки на водке и с ним тоже.

Самая популярная, пожалуй, будет медовая. Для нее и нужны-то всего три ингредиента: водка, мед, лимон.

Если к этим добавить еще черный перец горошком, мускатный орех, гвоздику, корицу и душистый перец, то получится другая настоечка, которая в народе получила смешное название крамбамбуля.

Вторая по популярности — лимончелло, для которой как раз нужен сахар, помимо спиртного, лимонов и воды. По консистенции этот напиток похож на легкий ликер, поскольку делается на сиропе.

Мужчины больше любят что-то посерьезней, например, настойку на грецких орехах, которые дают водке приятный золотистый оттенок и тонкий аромат. А женщинам нравится какая-нибудь клюковка, малинка, клубничка, смородинка, вишневка. И чтобы цвет был поярче.

Пять самых быстрых рецептов настойки на водке:

Процесс приготовления практически любой настойки простой до безобразия. Все составляющие заливают водкой и настаивают в закупоренной плотно таре около двух недель. Если те же ягоды предварительно заморозить, они выделят больше сока. А если настойку оставлять на солнце, она обесцветится.

Источник: https://1000.menu/catalog/nastoika-na-vodke

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода.

Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось сделать самогонный аппарат своими руками.

Сейчас легко можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка.

Главное знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков.

Все еще сомневаетесь? Не знаете, где купить самогонный аппарат? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

Ингредиенты на литр алкогольной основы:

  • киви — 2-3 штуки
  • мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
  • цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)

Приготовление настойки:

  1. Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
  2. Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
  3. Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
  4. Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
  5. Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  6. Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
  7. Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.

Хранится такая настойка не более двух лет.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-kivi/

Ссылка на основную публикацию